-Рубрики


Торт"Оранжевое настроение".

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Очень вкусный тортик
Советую вам приготовить
Фрукты на ваше усмотрение

164 (404x269, 127Kb)

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина

Для украшения:

фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».

Приготовление:

Готовим бисквит:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды.
Постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса.
Добавит лимонный сок.
Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь.
Все перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Форму для торта выложить бумагой для выпечки.
Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см).
Готовый бисквит остудить в форме.
Бисквит получается ровненьким, не вздувается.
Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо

Начинка:

Желатин залить для набухания.
Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»).
Дать немного остыть (минут 5).
Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок.
Добавляем взбитую сметану.
Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.
Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж.
Выложить начинку, разровнять.
Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)

Украшаем:

Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметано-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.
Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.
Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

Торт очень легкий и нежный!!!

http://hitrostigizni.mirtesen.ru
Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям