-Рубрики


Секреты приготовления мяса

Вторник, 15 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Мясо во всех видах надо солить лишь
в конце приготовления, т.к. соль
способствует потере сока.

aramat_043С„


При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:
- Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Советы кулинарные *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 26 пользователям