-Рубрики


Открытый пирог с мясом и овощами.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 03:49 + в цитатник
Пироги – это печеное или жареное блюдо
из теста с начинкой. Тесто может быть разное -
дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое...
Пироги бывают открытые, когда начинка лежит
поверх теста, и закрытые, когда начинка
полностью внутри теста.


aramat_095f

Ингредиенты:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:
1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!

166 (50x50, 5Kb)Женская беседка
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 22 пользователям