-Рубрики


Шоколадный торт из зефира

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это не торт – это райское наслаждение.
К тому же, этот торт не надо печь.
4303489_aramat_0101f (420x443, 94Kb)

Ингредиенты:

*1 кг зефира в шоколаде,
*1 банка сгущенки (возможно немного больше),
*200 г сливочного масла,
*орехи (лучше грецкие),
*1 лимон (можно половинку),
*шоколадные конфеты или шоколад (шоколад лучше).


Приготовление:

Сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. 8 половинок оставить на украшение верха торта.

Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом. Так сделать несколько слоев, на сколько хватит зефира, осыпать торт тертым шоколадом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом, но половинки лучше смотрятся и держат форму торта..
Торт отправить в холодильник. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.4

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 32 пользователям