-Рубрики


Рагу из курицы в томате от Beauti_Flash

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:20 + в цитатник
Приготовьте вкусное рагу из курицы в
томатном соусе для родных и близких.
Время готовки 45 мин

4303489_aramat_0299f (420x443, 78Kb)


Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
сладкие перцы 4 шт.
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
томаты в собственном соку 800 г
растительное масло 2 ст. л.
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления


Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порезать. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Сладкий перец нарезать толстой соломкой. К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 28 пользователям