-Рубрики


Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 02:21 + в цитатник
Приготовьте ароматный гуляш с яичной
лапшой на обед, для всей семьи.
4303489_aramat_0298f (420x443, 78Kb)

Ингредиенты

Говядина 1 кг
лук репчатый 3 шт.
грудинка куриная копченая 50 г
картофель 600 г
корень сельдерея 1 шт.
морковь 3 шт.
помидоры 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
коньяк 20 мл
лапша яичная 200 г
чеснок 3 зубчика
тмин 1 ч. л.
соль по вкусу
паприка сладкая 1 ч. л.
петрушка рубленая 3 ст. л

Способ приготовления


Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой – так, чтобы покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.

Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.

За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 26 пользователям