-Рубрики


Булочки с клубникой

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:26 + в цитатник

4303489_aramat_0339f (420x443, 99Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл. теплого молока
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
- 300 гр. клубники
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
 

Приготовление:

4303489_aramat_0340f (556x318, 85Kb)

 

1. Клубнику разморозить.

2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую   опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

3. В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,   все слегка растереть вилкой.

4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную     муку  замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

5. Тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

6. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

7. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

8. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

9. Один край среза перекинуть на противоположный.

10. А другой на другую сторону.

11. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

12. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

13. Выпекать до золотистого цвета.

14. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 30 пользователям