-Рубрики


Аньолотти с мясом

Четверг, 31 Июля 2014 г. 01:37 + в цитатник

Начинку можно приготовить на день
раньше. Положить ее в миску, плотно
обернуть пленкой и оставить в холодильнике.

4303489_aramat_0361f (420x443, 223Kb)

Ингредиенты
Телятина 350 г
хамон 50 г
бекон 50 г
мясные колбаски 100 г
капуста кочанная 200 г
яйца 5 шт.
смалец 50-60 г
масло оливковое 1 ст. л.
вино красное 1 стак.
бульон овощной 1 стак.
сыр тертый 100 г
орех мускатный 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
рис 30 г
молоко 1 стак.
мука 800 г
вода 2-3 ст. л.
масло сливочное 50 г

Способ приготовления


Для начинки кладем в кастрюлю 50 г сливочного масла, туда же наливаем оливковое. В растопленное масло укладываем телятину. Обжариваем с обеих сторон и тушим до подрумянивания. Через пять минут вливаем в кастрюлю с мясом красное вино. Солим и продолжаем тушить еще два часа на маленьком огне.
Во второй кастрюле ставим вариться рис. Добавляем к нему стакан молока. Снимаем рис с огня тогда, когда в него впитается жидкость. Отставляем кастрюлю в сторону.
Мелко нарезаем бекон, хамон и мясные колбаски (предварительно очищенные от кишки). Обжариваем бекон, хамон и колбаски на сковороде с добавлением 1 ст. л. смальца.
Белокочанную капусту мелко режем, выкладываем в сковороду. Тщательно перемешиваем капусту с хамоном, беконом и колбасками. Тушим 20 минут на среднем огне.
Тушеную телятину измельчаем в комбайне, предварительно слив жидкость, появившуюся во время приготовления.
Выкладываем измельченное мясо в миску, добавляем к нему тушеную смесь из сковороды (бекон, хамон, колбаски и капусту), выкладываем рис, сваренный на молоке. Разбиваем туда же два яйца, три ложки тертого сыра и тертый мускатный орех. Перемешиваем, приправляем солью и перцем.

Для теста кладем в миску два яйца, муку и смалец. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя воду комнатной температуры, до получения однородного теста. Замешиваем полученное тесто. Оборачиваем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто на 1 час. Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник 40х50 см, смазываем взбитым яйцом.

С помощью кулинарного рукава выдавливаем на тесто начинку (должны получиться шарики) по 5 см. Закрываем сверху второй полоской теста. Склеиваем края вокруг начинки. Берем зубчатый валик и обрезаем им аньолотти. Должны получиться квадратики по 4-5 см.

Ставим кастрюлю с большим количеством подсоленной воды на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю аньолотти. Варим в течение 5 минут. Вытаскиваем аньолотти шумовкой. Выкладываем их на блюдо, обильно посыпаем тертым сыром, поливаем мясным соусом. Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 26 пользователям