-Рубрики


Маринованные лисички

Четверг, 31 Июля 2014 г. 02:07 + в цитатник

Маринованные лисички и опята настолько
вкусные, что их можно кушать уже даже
на второй день после засолки! Они
обладают неповторимым пряным вкусом.
Попробуйте!

4303489_aramat_0362f (420x443, 177Kb)

Ингредиенты
Лисички 250 г
соль по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
сельдерей 40 г
белый винный уксус 100 мл
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
сахар 2 ч. л.
розмарин по вкусу
ягоды можжевельника 4 шт.

Способ приготовления
 

Для начала тщательно вымойте и очистите грибы, потом опустите их на минуту в подсоленную кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Разрежьте пополам перчик чили и очистите от семечек. Тонко нарежьте сельдерей.

Смешайте уксус и 250 мл воды, добавьте туда мелко нарезанные овощи и специи, доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут.

Простерилизуйте банку и выложите лисички, залейте маринадом. Плотно закройте банку, переверните и полностью остудите. Хранятся такие грибы в темном и прохладном месте.

Подавать к столу такие лисички нужно, откинув их на дуршлаг и приправив оливковым маслом. При подаче посыпьте зеленью.

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Салаты и приправы *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 29 пользователям