-Рубрики


Лимонные тарты с ягодами

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 04:49 + в цитатник

Лимонные тарты с ягодами

396 (400x299, 69Kb)
Ингредиенты
Для теста:
мука 1 стак.
сахар 1 ст. л.
цедра лимона 1 ч. л.
сливочное масло 55 г
яйца 1 шт.
холодная вода 2-6 ст. л.
Для начинки:
яйца 2 шт.
сахар 3/4 стак.
мука 2 ст. л.
цедра лимона 2 ст. л.
разрыхлитель по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.
Для украшения:
свежие ягоды по вкусу
фрукты по вкусу
джем/конфитюр по вкусу

Способ приготовления


Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, цедру лимона и соль. Все хорошо перемешиваем.

Сливочное масло кусочками добавляем к перемешанным ингредиентам и, используя миксер, рубим тесто до консистенции крошки. Добавляем яйцо и столько воды, чтобы в результате получилось упругое и однородное тесто.

Скатываем готовое тесто в шарики и пальцами распределяем его по формам. Вилкой делаем несколько "уколов" по всему тесту, это нужно для того, чтобы горячий воздух имел возможность выходить и тесто, в процессе выпекания, не поднялось. Выпекайте 15 минут или же пока основа не станет приятного золотого цвета. После того как формы будут готовы, даем им немного остыть и уменьшаем температуру духовки до 177 градусов.

Тем временем, в миске среднего размера смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме лимонного сока. Венчиком хорошо перемешиваем все составляющие. Теперь добавляем лимонный сок. Готовую начинку сливаем в еще теплые формы и выпекаем 20-25 минут или до золотистого цвета.

После того как тарты будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть. Украшаем на ваше усмотрение ягодами, фруктами или джемом. Если вы не планируете подавать лимонные тарты в этот же день, сложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.


Beauti_Flash

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 25 пользователям