Ингредиенты
Сухофрукты 100 г
вода 1 стак.
мука 1 стак.
порошок для выпечки 1/2 ч. л.
яблоки 4 шт.
яйца 4 шт.
соль по вкусу
сахар 1/2 стак.
топленое сливочное масло 8 ст. л.
корица по вкусу
грецкие орехи 100 г
Способ приготовления
В малой миске перемешиваем измельченные сухофрукты с водой, накрываем блюдце крышкой и оправляем в микроволновку на пару минут. Просеиваем муку с порошком для выпечки и откладываем в сторону.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем массу до образования пены. Добавляем топленое сливочное масло и корицу, вновь хорошо перемешиваем. Добавляем в массу половину сухофруктов и грецких орехов. Добавляем в тесто яблоки, аккуратно перемешиваем массу ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто. Сливаем воду из-под сухофруктов и украшаем ними верх пирога. Посыпаем пирог оставшимися грецкими орехами и ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог до готовности от 45 минут до часа.