Ингредиенты
Для капкейков:
мука пшеничная 200 г
сахар 150 г
молоко 120 мл
соль по вкусу
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
Для белково-масляного крема:
яичные белки 5 шт.
сахар 200 г
сливочное масло 200 г
лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте все до однородной консистенции. Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до температуры 175 градусов духовке 25-30 минут. Для белково-масляного крема смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты). Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится. Украсьте капкейки белково-масляным кремом.