Ингредиенты
Оливковое масло 70 мл
чеснок 1 зубчик
лайм 1/2 шт.
соль 1/2 ч. л.
тимьян 1 г
сибас 1 шт.
каперсы 5 г
Способ приготовления
Наливаем оливковое масло (4-5 ст. л.) в соусник, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма, несколько листочков свежего тимьяна. Перемешиваем.
Очищенную и потрошеную рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15. Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин. с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.
Остаток масла используем для подачи. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов.