-Рубрики


Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 00:49 + в цитатник
Маринованные каперсы отлично считаются
с рыбой, а чесночно-лимонное масло
создает неповторимый вкус этому блюду.

aramat_0391ф (420x443, 111Kb)

Ингредиенты
Оливковое масло 70 мл
чеснок 1 зубчик
лайм 1/2 шт.
соль 1/2 ч. л.
тимьян 1 г
сибас 1 шт.
каперсы 5 г

Способ приготовления


Наливаем оливковое масло (4-5 ст. л.) в соусник, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма, несколько листочков свежего тимьяна. Перемешиваем.

Очищенную и потрошеную рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15. Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин. с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.

Остаток масла используем для подачи. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов.


Beauti_Flash

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Рыба *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 41 пользователям