-Рубрики


Утиные грудки в апельсиновом соусе

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 01:09 + в цитатник

Изысканное блюдо французской кухни
для званого ужина

4303489_aramat_0396f (420x443, 135Kb)


Ингредиенты
Филе утки 4 шт.
вяленый инжир 8-10 шт.
апельсин 3 шт.
мед 2 ст. л.
винный уксус 4 ст. л.
сухой чай 2 ст. л.
молотая гвоздика 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

С одного апельсина снять цедру и выжать со из всех. В небольшой сотейник влить сок и 100 мл воды, довести до кипения, всыпать заварку, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 мин. Процедить, добавить мед, цедру и инжир, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов вместе с формой для запекания. Кожу утки надрезать крест на крест, приправить солью, перцем и гвоздикой. Выложить филе кожей вниз в нагретую форму и сразу убавить температуру до 170 градусов. Готовить до появления золотистой корочки сверху. Слить из формы вытопившийся жир, перевернуть грудки и вернуть в духовку на 5-7 мин. Полить каждую грудку уксусом. Выложить в форму инжир и влить соус, накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Снять фольгу и готовить еще 5-10 мин.

Подавать грудку с инжиром и апельсиновым соусом на подогретых тарелках.



Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 33 пользователям