-Рубрики


Рецепт Домашнего кваса

Вторник, 14 Октября 2014 г. 01:18 + в цитатник
Хлебный квас - традиционный русский напиток.
Регулирует деятельность желудочно-кишечного
тракта, поднимает общий тонус организма,
укрепляет сердечно-сосудистую систему.

aramat_0398ф (420x443, 242Kb)

Ингредиенты

3 ст. ложка сахарного песка
корки от черного хлеба

Приготовление


Берём трёх литровую банку, на дно режим мелкими кусочками корки хлеба, можно срезать верхнею час от буханки, наливаем обыкновенной воды и добавляем 3 ст.ложки сахара, размешиваем хорошо, закрываем копроновой крышкой и даем настояться 3-4 часа.
Так готовили в России квас к окрошки.
Кто любит пить холодный квас, нужно процедить его и поставить в холодильник,
а в банку долить воды насыпать сахар и опять дать настояться, можно добавить немного корочек хлеба

Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 42 пользователям