-Рубрики


Рецепт Домашнего пива

Вторник, 14 Октября 2014 г. 01:19 + в цитатник
Пиво - излюбленный напиток многих людей
во всем мире, составляющий достаточно
серьезную конкуренцию крепким
алкогольным напиткам.
aramat_0397 a (420x443, 97Kb)

Ингредиенты:

1,2кг ячменного солода;
1,2кг ржаного солода;
2,4 кг ржаной муки;
800г гречневой муки;
200г свежих сухих дрожжей.

Приготовление


Смешать 1,2кг ячменного солода, столько же ржаного и 2,4кг ржаной муки.
Залить 3 литра кипятка и размешать, сделав густое тесто как для клецек.
Выложить в форму для выпечки и положить в печь на 12 часов, до приобретения золотистого цвета. После этого содержимое положить в чан объемом 25 литров и заполнив его до верха холодной водой оставить настаиваться.
Взять отдельно 800г гречневой муки и перемешав с 200г свежих сухих дрожжей с добавлением воды сделать густое тесто. Оставить на 2 часа чтобы поднялось. Солодовый раствор процедить через сито и залить в емкость, куда поместить и тесто из гречневой муки. Поставить полученную смесь на 4-6 часов для брожения.
После всплытия дрожжей, хорошо размешать и разлить по бутылкам вместе с дрожжами. Укупоривать распаренными пробками. Бутылки поместить в погребе и поставить в песок. Получается вкусное и игристое, как шампанское, пиво. Оно может сохраняться несколько недель.


Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 36 пользователям