-Рубрики


Пельмени

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Приготовьте пельмени для всей семьи!

aramat_0408ф (420x443, 76Kb)
Ингредиенты
Мука пшеничная 750 г
вода 350 г
яйца 2 шт.
говядина 300 г
свинина 300 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления


Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленый чеснок, все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
Варить пельмени в подсоленной воде (2-2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)


Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 48 пользователям