Ингредиенты
Свиной ошеек 2 кг
вино сухое красное 500 мл
масло растительное по вкусу
смесь специй для мяса по вкусу
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Вымытое мясо сначала замаринуйте: положите его целым куском в посуду для маринования, посолите, поперчите и добавьте специи. Залейте мясо вином так, чтобы оно было покрыто почти полностью.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Утром выньте мясо из маринада и промокните его насухо бумажным полотенцем.
Быстро обжарьте кусок мяса со всех сторон на разогретом растительном масле, до образования румяной корочки.
Затем переложите мясо в форму для выпекания и влейте туда 1 стакан маринада, из которого вынули мясо.
Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Запекайте один час.
После этого снимите крышку и продолжайте запекать мясо еще в течение 30-40 минут.
При подаче можно нарезать мясо ломтиками.
Кулинарные рецепты