Ингредиенты
Молоко 1,5 л
геркулес 2 стак.
соль по вкусу
сахар 5 ст. л.
бананы 2,5 шт.
орехи грецкие очищенные 2,5 ст. л.
корица молотая по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
сахар коричневый 4 ст. л.
цедра апельсина 1,5 ч. л.
масло сливочное 2,5 ст. л.
сироп кленовый 2,5 ст. л.
Способ приготовления
Молоко наливаем в сотейник и даем закипеть на среднем огне, потом добавляем щепотку соли и 2 ложки сахара, добавляем кашу и варим, помешивая, пока она не загустеет.
Банан режем на средние кольца. Раскаляем сковородку на сильном огне, потом убавляем его до маленького и высыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех, готовим, пока сахар не расплавится, затем вмешиваем масло, цедру и сироп.
На поверхность соуса выкладываем бананы и жарим 1 минуту с каждой стороны, добавляем орехи и перемешиваем, снимаем с огня. Подаем кашу, положив сверху банановый топпинг.
Кулинарные рецепты