Ингредиенты
Мак 100 г
сахар 100 г
мука пшеничная 240 г
ванильный стручок 1 шт.
молоко 125 г
масло сливочное 100 г
сметана 315 г
Способ приготовления
Мак измельчаем в кофемолке, стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем семечки. В сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара, ставим на огонь и ждем, пока закипит, помешиваем, пока сахар не растворится, добавляем мак и варим при слабом кипении минут 10, потом снимаем с огня.
Смешиваем сметану, остатки сахара, семечки ванили, 40 грамм муки и тщательно перемешиваем до однородности. Смешиваем 200 грамм муки, масло, немного соли, затем добавляем 3 ложки воды и перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, формируем бортики, накалываем основу вилкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, потом на корж выкладываем маковую начинку, сверху выливаем сметанный крем и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Кулинарные рецепты