Ингредиенты
Брусника 300 г
яблоки 2 шт.
тесто слоеное дрожжевое 750 г
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 150 г
сметана 3 ст. л.
яйца 2 шт.
Способ приготовления
Яблоки чистим, удаляем семенную коробку, режем мякоть на мелкие кусочки. Обжариваем на разогретом сливочном масле до мягкости.
Яйцо взбиваем со сметаной. Яблоки смешиваем с брусникой и сметанной смесью. 2/3 теста раскатываем в широкий круг и выкладываем его в смазанную форму, сформировав бортики. Края смазываем взбитым яйцом. Остаток теста раскатываем, накрываем пирог и защипываем края. Оставляем в тепле на полчаса. Смазываем пирог остатками взбитого яйца и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готово!
Кулинарные рецепты