Ингредиенты
Масло сливочное 150 г
сахар 300 г
масло растительное 150 мл
яйца 6 шт.
лимон 1 шт.
корица молотая 1/2 ч. л.
мускатный орех 10 г
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
орехи грецкие 250 г
миндаль 100 г
Способ приготовления
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушной массы (около 10 минут).
Затем добавьте по одному яичные желтки с растительным маслом и цедрой и соком лимона. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Порубите грецкие орехи и измельчите миндаль. Добавьте орехи с мукой и разрыхлителем в полученную массу.
В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно добавьте в общую массу (добавляйте в 4 приема, чтобы не разрушить воздушность взбитого белка).
Полученную массу переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки (воткните ее в центр пирога и сразу вытащите; если пирог готов, то к зубочистке ничего не должно прилипнуть).
Охладите пирог около 30 минут, затем вытащите из формы и подавайте к столу!
Верх пирога можно украсить бананами,орехами, вообщем фруктами.
Кулинарные рецепты