-Рубрики


Тыквенный чизкейк в пароварке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Всегда приятно побаловать себя чем-нибудь
вкусненьким, особенно в период диеты!
Этот чизкейк очень просто приготовить,
и он совершенно безвреден для вашей фигуры.
Тыква даст свою сладость, а цитрусовые
придадут пикантную пряную нотку.
Попробуйте!

aramat_0449ф (380x401, 268Kb)

Ингредиенты
Тыква 250-300 г
творог обезжиренный 250 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
заменитель сахара по вкусу
цедра лимона или апельсина по вкусу
яйца 3 шт.
кефир обезжиренный 1 ст. л.
овсяные отруби 2 ст. л.
какао для украшения 1 ч. л.

Способ приготовления


Тыкву помойте, нарежьте на крупные кусочки и прямо с кожурой отварите на решетке пароварки (это займет около 30 минут). Ложкой аккуратно отделите мякоть тыквы от кожуры и полностью остудите.

Отделите белки от желтков. Белки тщательно взбейте до устойчивых пиков. Взбейте при помощи блендера творог и тыкву, добавьте крахмал, заменитель сахара, измельченную цедру лимона (совсем немного оставьте для украшения) и два желтка. Аккуратно, порционно, постоянно помешивая ложкой, введите взбитые белки.

Отруби перемешайте с желтком и кефиром, это будет будущая основа чизкейка.
Любую пригодную для пароварки емкость (чашу для риса или силиконовую форму) выстелите пищевой пленкой. Выложите на дно основу, аккуратно разровняйте ложкой. Сверху выложите творожно-тыквенную массу и тоже разровняйте. Форму прикройте фольгой и отправьте в пароварку минут на 35-40.

Готовый чизкейк остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум, а лучше на ночь. Если вы потянете за края пленки, чизкейк будет очень легко достать из формы. Перед подачей украсьте чизкейк какао и цедрой.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)








Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 43 пользователям