Ингредиенты
куриные грудки (курица) 1 кг
яблоки кислые 4 шт.
горчица 3 ст.л. + 1 ст.л. дижонской
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
бальзамический (винный) уксус 1 ст.л. + 1 ст.л.
устричный срус 1 ст.л. + 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
чёрный молотый перец и карри по вкусу
Способ приготовления
1. Готовим соус: смешиваем горчицу, соль, сахар, растительное масло, устричный соус, уксус и специи.
2. Маринуем в этой смеси куриные грудки, оставляем на полчаса.
3. Яблоки очищаем и режем дольками.
4. Куриные грудки вместе с маринадом и яблоками выкладываем в чашу, закрываем клапан, выбираем режим «Курица» в разделе рецептов для скороварки, время по умолчанию, 15 минут, и кнопка «Старт».
5. Образовавшийся в процессе приготовления соус с распаренными яблоками, сливаем.
6. Добавляем в соус ещё 1 ст.л. дижонской горчицы, ложку бальзамического уксуса , растительного масла и устричного соуса.
7. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Перчим по вкусу и подаем к куриной грудке.
Кулинарные рецепты