Ингредиенты
Мука 2,2 стак.
соль 3 ч. л.
сливочное масло 10 ст. л.
яйца 1 шт.
вода холодная 0,3 стак.
оливковое масло 2 ст. л.
белый лук 50 г
чеснок измельченный 2 зубчика
шампиньоны 100 г
свиной фарш 200 г
помидоры 150 г
болгарский перец 100 г
перец черный молотый 0,5 ч. л.
паприка копченая 1 ч. л.
чили порошок 1 ч. л.
растопленное сливочное масло 2 ст. л.
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто. В блендере смешайте 1,5 стакана муки и соль.
К муке добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте еще муки и мешайте до получения однородной массы.
В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте воду, а затем добавьте полученную массу к мучной. Тщательно все перемешайте.
Скатайте тесто в шарик, переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
В сковороде разогрейте оливковое масло. В разогретом масле обжаривайте нашинкованный лук около 3 минут, пока он не поменяет цвет.
К луку добавьте чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут мягкими. Если нужно, подлейте еще масла.
В сковороду с грибами и овощами добавьте свиной фарш, нарезанные помидоры и красный болгарский перец.
Добавьте к начинке специи. Готовьте начинку до тех пор, пока фарш не приготовится.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и тонко раскатайте. Слепите пирожки.
Переложите пирожки на противень,
предварительно положив на него лист пергамента и смазав маслом.
Смажьте пирожки растопленным маслом и посыпьте солью. Запекайте пирожки при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.
Кулинарные рецепты