-Рубрики


Гаспачо (Испанский холодный суп из томатов)

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 23:24 + в цитатник
Идеально подойдет для гурманов.

aramat_0467ф (380x401, 185Kb)

Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Огурцы 0,5 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук красный или белый 1 шт.
Оливковое масло 100 г
Лимонный сок 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт. 0,5 шт.
Соус бальзамик 0,5 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт. 0,5 шт.
Соль 0,5 шт.
Черный перец 0,5 шт.
Зелень для украшения 0,5 шт.

Способ приготовления


1. В кастрюле закипятить воду и на 3-5 сек. в кипяток опустить помидоры. Достать помидоры из кипятка. Сверху помидора сделать ножом разрез крест на крест и очистить от кожуры и плодоножки. Нарезать.

2. Огурцы и перец очистить от кожуры и нарезать.

3. Лук, чеснок и перец чили почистить и измельчить в измельчителе блендера.

4. В большую емкость положить нарезанные помидоры, огурцы, перец и измельченный лук с чесноком и перцем чили. И измельчить ножкой блендера до однородного состояния.

5. Добавить соль, черный перец, сок лимона, оливковое масло и перемешать.

6. Налить в тарелку или стакан. Украсить сельдереем и соусом бальзамик. Посыпать зеленью.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Супы,Гарниры,каши... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 34 пользователям