Ингредиенты
Утка 1,5-2 кг
апельсины 3 шт.
сливочное масло 50 г
сухое белое вино 100 г
мясной бульон 150 г
сахар 1 ч. л.
ликер 50 г
Способ приготовления
Итак, утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.
Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку. Утку зашить.
Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.
Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.
Добавить сухого белого вина и мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часа.
Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть.
Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.
Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения.
Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом.
Оставшийся соус подать отдельно!
Кулинарные рецепты