-Рубрики


Утка, фаршированная яблоками

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник
Утка в яблоках отлично украсит
новогодний стол!

aramat_0474ф (380x401, 77Kb)

Ингредиенты
Утка 1 шт.
яблоки 4 шт.
лимоны 1 шт.
сметана 4 ст. л.
лавровый лист 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу
перец горошком по вкусу

Способ приготовления


Сначала из половинки лимона выдавим сок, потом утку выложим в большую посуду и зальем соленой водой так, чтобы вся тушка курицы была покрыта жидкостью. Туда же добавим и сок, потом лавровый листик и перец (горошком). В таком виде убираем все в прохладное место на пару часов.

Порежем яблоки на крупные дольки, а оставшуюся половинку лимона – на кружочки, прямо с цедрой. Перемешаем лимоны и яблоки.

Достанем утку и обсушим, потом внутри и снаружи хорошенько обмажем ее сметаной, а затем нафаршируем фруктами, зашьем брюхо. Выложим тушку на смазанный маслом противень и отправим в горячую духовку до готовности (чтобы проверить, просто проткните тушку в грудке: если не вытекает кровь – то все, утка готова!)


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)




Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 35 пользователям