Ингредиенты
Яблоки 8 шт.
пакет шоколада 4 шт.
жирные сливки 2 ст. л.
ваниль 1 ч. л.
соль по вкусу
Для украшения:
крекеры по вкусу
шоколад по вкусу
кокосовая стружка по вкусу
грецкие орехи по вкусу
палочки для еды 8 шт.
Способ приготовления
Отбираем наиболее красивые по форме яблоки, хорошо моем их в проточной воде. Шоколад измельчаем. На водяной бане расплавляем шоколад, добавляем сливки, соль, ваниль и перемешиваем до получения ровной однородной массы. К яблоку приделываем по одной палочке и поочередно окунаем фрукты в шоколадный соус. Добиваемся, чтобы шоколад равномерно покрывал яблоко. Обваливаем яблоко в орехах. Готовые яблоки выставляем на тарелку и отправляем в холодильник. Когда шоколад застывает, десерт можно подавать к столу!