-Рубрики


Чебуреки на кефире

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Чебуреки из кефирного теста получаются
просто потрясающие! Они остаются
мягкими даже после остывания.

aramat_0486ф (380x401, 80Kb)

Ингредиенты
Тесто:
кефир 1 стак.
яйца по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
Начинка:
фарш по вкусу
лук по вкусу
вода или бульон по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления


Выливаем в миску кефир, добавляем яйцо, соль и хорошенько взбиваем вилкой. Начинаем постепенно всыпать муку, не переставая помешивать. Когда тесто станет густым, выкладываем его на припыленную мукой поверхность и замешиваем так, чтобы тесто получилось ни крутое, ни мягкое. Минут на 20 оставляем тесто на столе.

Готовим начинку: много жидкости, побольше лука и мяса, любимые специи. Начинка должна получиться жидковатой.

Делим тесто на кусочки, каждый из которых тоненько раскатываем. В серединку кладем начинку, заворачиваем, скрепляем края. Лишние краешки обрезаем.

Разогреваем в кастрюле растительное масло и жарим в нем чебуреки с двух сторон. Готовые чебуреки кладем на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Чебуреки на кефире готовы!


кулинария_ (280x45, 4Kb)







Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 47 пользователям