Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стак.
молоко или вода 1 стак.
зеленые яблоки 1 шт.
изюм темный 50 г
белки яйца 1 шт.
кокосовое масло 1 ст. л.
коричневый сахар 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
ваниль 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
мед по вкусу
Способ приготовления
Разогреем духовку. Форму смажем растительным или сливочным маслом, можно присыпать цельнозерновой мукой, это даст румяную и вкусную корочку.
Все сухие ингредиенты перемешаем, добавим воду или молоко, белок и масло, все тщательно перемешаем. Яблоко порежем на кубики, изюм промоем. Добавим яблоки и изюм в тесто, перемешаем и выложим в форму. Отправим в духовку примерно на час.
Готовую кашу посыплем лепестками миндаля и поставим еще на пару минут в духовку, чтобы они зарумянились. Подаем с медом.