-Рубрики


Запеченная яблочная овсяная каша

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник

Эта вкуснейшая каша совсем не похожа на ту, что мы привыкли кушать по утрам. Она, скорее, напоминает вкуснейший овсяный пирог.

aramat_0501ф (380x401, 68Kb)

Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стак.
молоко или вода 1 стак.
зеленые яблоки 1 шт.
изюм темный 50 г
белки яйца 1 шт.
кокосовое масло 1 ст. л.
коричневый сахар 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
ваниль 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
мед по вкусу
Способ приготовления


Разогреем духовку. Форму смажем растительным или сливочным маслом, можно присыпать цельнозерновой мукой, это даст румяную и вкусную корочку.

Все сухие ингредиенты перемешаем, добавим воду или молоко, белок и масло, все тщательно перемешаем. Яблоко порежем на кубики, изюм промоем. Добавим яблоки и изюм в тесто, перемешаем и выложим в форму. Отправим в духовку примерно на час.

Готовую кашу посыплем лепестками миндаля и поставим еще на пару минут в духовку, чтобы они зарумянились. Подаем с медом.


кулинария_ (280x45, 4Kb)







Beauti_Flash

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Супы,Гарниры,каши... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 35 пользователям