Ингредиенты
Мука 2 стак.
дрожжи 70 г
желтки 10 шт.
молоко 0,5 стак.
сахарная пудра по вкусу
масло сливочное 150 г
ром 30 мл
изюм 2 ст. л.
соль по вкусу
глазурь, разноцветная посыпка по вкусу
Способ приготовления
Сначала вскипятим молоко и дольем его к стакану муки, разотрем до однородной массы, оставим остыть. Добавим дрожжи, перемешаем и оставим, чтобы опара поднялась. Тем временем взобьем желтки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы. Добавим желтки и стакан муки к опаре. Вымешаем тесто, чтобы оно отставало от рук.
Добавим соль, ром и топленое масло, вымешаем и добавим в тесто изюм. Формочки смажем маслом, наполовину наполним тестом и оставим подходить. Когда тесто подойдет, отправим в прогретую духовку примерно на час. Украсим глазурью и разноцветной посыпкой.