-Рубрики


Праздничный кулич на Пасху

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:23 + в цитатник

Еще один вариант приготовления пасхального кулича, попробуйте!

aramat_0508ф (380x401, 77Kb)

Ингредиенты
Мука 2 стак.
дрожжи 70 г
желтки 10 шт.
молоко 0,5 стак.
сахарная пудра по вкусу
масло сливочное 150 г
ром 30 мл
изюм 2 ст. л.
соль по вкусу
глазурь, разноцветная посыпка по вкусу

Способ приготовления


Сначала вскипятим молоко и дольем его к стакану муки, разотрем до однородной массы, оставим остыть. Добавим дрожжи, перемешаем и оставим, чтобы опара поднялась. Тем временем взобьем желтки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы. Добавим желтки и стакан муки к опаре. Вымешаем тесто, чтобы оно отставало от рук.

Добавим соль, ром и топленое масло, вымешаем и добавим в тесто изюм. Формочки смажем маслом, наполовину наполним тестом и оставим подходить. Когда тесто подойдет, отправим в прогретую духовку примерно на час. Украсим глазурью и разноцветной посыпкой.



кулинария_ (280x45, 4Kb)






Beauti_Flash

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 34 пользователям