Ингредиенты
Картофель 700 г
молоко 2 ст. л.
масло сливочное 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
тертый сыр 50 г
чеснок измельченный 1 ст. л.
измельченная зелень 1 ст. л.
яйца 1 шт.
хлеб 1/2 шт.
Способ приготовления
Картофель почистим, порежем кусочками и отварим до готовности. Сольем воду, посолим и поперчим, добавим масло и молоко, перемнем картошку в пюре. Добавим тертый сыр и зелень, чеснок, перемешаем и уберем в холодильник минут на 20, чтобы охладить.
Разогреем духовку. Хлеб измельчим в крошку, потом минут 6-8 подсушим в духовке, пару раз перемешав.
Из картофельной массы сделаем шарики, окунем их во взбитое яйцо, обваляем в сухариках и отправим в духовку минут на 12-15 до румяности.