Ингредиенты
мука пшеничная 200 г
цельнозерновая мука 150 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
холодное нарезанное сливочное масло 50 г
коричневый сахар 3 ст. л.
натуральный йогурт 1/2 стак.
молоко 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
молоко для смазывания 1 ст. л.
Для начинки:
корица 1 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
мягкое сливочное масло 2 ст. л.
яблоки 1 шт.
изюм 50 г
миндаль 25 г
крахмал 1 ч. л.
Способ приготовления
Разогреем духовку. Яблоки почистим, мелко нарежем. Изюм на 10-15 минут замочим в кипятке, сольем воду, изюм обсушим салфетками. Крупно порубим орехи. Масло перемешаем с сахаром и специями, добавим орехи и фрукты, крахмал. Тщательно вымешиваем.
Смешаем оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. Выложим массу в блендер, добавим нарезанное масло и порубим в мелкую крошку.
Добавим к йогурту молоко, минутку погреем в микроволновке, масса станет похожа на сыворотку, вольем ее в тесто и быстро замесим. Из теста раскатаем пласт толщиной в 1 см, распределим по нему начинку и завернем в рулет. Нарежем рулет на кусочки, выложим на противень, смажем и посыплем сахаром. Отправим в духовку минут на 14.