-Рубрики


Свекольный хумус

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:47 + в цитатник
Вкусная свекольная закуска для овощей
или традиционных лепешек. Ее можно
хранить в холодильнике около 3 суток.

aramat_0519ф (380x401, 135Kb)

Ингредиенты

Свекла 500 г
тахини 2 ст. л.
сок лимонный 5 ст. л.
чеснок 1 зубчик
цедра лимонная 1 ст. л.
зира молотая 1 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления


Свеклу отварить до мягкости. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером. Добавить тахини или измельченный в муку кунжут, сок лимона, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин – перемешать. Посолить и поперчить на ваш вкус. Подавайте с кольцами кабачков, огурцами, криспами или питой.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


Beauti_Flash

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Овощи *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 40 пользователям