Ингредиенты
Помидоры черри 600 г
сыр эмменталь 100 г
сыр горгонзола 50 г
сметана 35% 100 г
лук зеленый по вкусу
форель копченая 100 г
мука пшеничная 250 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 125 г
желток яичный 1 шт.
соль по вкусу
вода 2 ст. л.
Способ приготовления
Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить. В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром 18-20 см уложить тесто по дну, формируя бортики высотой 3 см.
Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Для начинки смешать сыр, два яйца, сметану, лук, рыбу и перелить в форму. Запекать при температуре 180 градусов тридцать пять минут. Сверху выложить подмаринованные черри.