-Рубрики


Профитроли с творожным кремом

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:52 + в цитатник
Нежные профитроли удивят ваших гостей.

aramat_0530ф (380x401, 54Kb)

Ингредиенты

Для теста:
Мука 90 г
масло сливочное 60 г
вода 150 мл
яйца 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Для крема:
Творог 200 г
жирные сливки 100 мл
мускат 1-2 ст. л.
сок и цедра лимона по вкусу
сахарная пудра 5-6 ст. л.

Способ приготовления


Сначала готовим тесто: масло растопим в воде с солью и сахаром, дадим вскипеть, потом всыплем муку, снимем с огня и тщательно вымешаем. Снова поставим тесто на огонь и подсушим около минуты. Снимем с огня, по одному добавим яйцо, каждый раз тщательно размешивая.

Тесто переложим в кондитерский мешок и отсадим на противень с пергаментной бумагой печеньки на большом расстоянии друг от друга, потом ставим в прогретую духовку минут на 15 при температуре 215-220 градусов, потом еще 15 минут при 190 градусах. Даем остыть в приоткрытой духовке минут 10.

Приготовим крем. Творог хорошо перетрем через сито, потом все ингредиенты взобьем до однородности. Крем должен быть настолько густым, чтобы держать форму.

Начиняем профитроли и ставим в холодильник для охлаждения. Готово!



кулинария_ (280x45, 4Kb)



Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 37 пользователям