Ингредиенты
Для теста:
Мука 90 г
масло сливочное 60 г
вода 150 мл
яйца 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Для крема:
Творог 200 г
жирные сливки 100 мл
мускат 1-2 ст. л.
сок и цедра лимона по вкусу
сахарная пудра 5-6 ст. л.
Способ приготовления
Сначала готовим тесто: масло растопим в воде с солью и сахаром, дадим вскипеть, потом всыплем муку, снимем с огня и тщательно вымешаем. Снова поставим тесто на огонь и подсушим около минуты. Снимем с огня, по одному добавим яйцо, каждый раз тщательно размешивая.
Тесто переложим в кондитерский мешок и отсадим на противень с пергаментной бумагой печеньки на большом расстоянии друг от друга, потом ставим в прогретую духовку минут на 15 при температуре 215-220 градусов, потом еще 15 минут при 190 градусах. Даем остыть в приоткрытой духовке минут 10.
Приготовим крем. Творог хорошо перетрем через сито, потом все ингредиенты взобьем до однородности. Крем должен быть настолько густым, чтобы держать форму.
Начиняем профитроли и ставим в холодильник для охлаждения. Готово!