Ингредиенты
Шоколад белый 50 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 75 г
мука 50 г
стружка кокосовая 100 г
светлое повидло 150-200 г
шоколад темный 50 г
ваниль или ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления
На мелкой терке натрем белый шоколад. Белки разделим с желтками, белки поставим в холодильник. Размягченное сливочное масло смешаем с желтками и сахаром. Потихоньку добавим в желтковую массу муку, белый шоколад, ваниль и стружку (немного стружки оставим на украшение). Тщательно взобьем белки и добавим их в тесто, осторожно перемешаем.
В форму уложим пекарскую бумагу, аккуратно выложим на нее тесто, разровняем и отправим в прогретую духовку минут на 15-20. Остудим, достанем из формы, разрежем вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Немного нагреем повидло и сделаем из него прослойку между двумя коржами. Растопим черный шоколад и украсим ним пирожные, нарежем.