-Рубрики


Вино из красной смородины

Суббота, 01 Августа 2015 г. 13:32 + в цитатник

При правильном приготовлении вино из красной смородины получается вкусным и прозрачным.

aramat_0541ф (380x401, 126Kb)

Ингредиенты
Вода 5 л
сахар 2,5-4 кг
ягоды красной смородины 5 кг

Способ приготовления


Перебрать красную смородину, удаляя листики, гребешки, порченные и недоспелые плоды. Ягоды нельзя мыть. Размять смородину (руками, скалкой или в миксере). Приготовить сироп, смешав теплую воду и сахар (2,5 кг). Перемятую красную смородину засыпать в емкость для брожения, залить ее сахарным сиропом и хорошо перемешать. Обвязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место.

После начала брожения слить сок через трубочку в стеклянную бутыль, установить водяной затвор или перчатку. Оставить емкость при температуре 15-25 градусов на 20-35 дней.
Когда брожение закончится, слить молодое вино в другую бутыль, добавить сахар по вкусу, установить гидрозатвор и поставить емкость минимум на 50-60 дней в подвал для дозревания.
Снять вино с осадка, разлить его по бутылкам и плотно закрыть пробками. В таком виде оно может храниться около года, дальше вкус напитка постепенно ухудшается.


кулинария_ (280x45, 4Kb)







Beauti_Flash

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 38 пользователям