-Рубрики


Пирог с сочной маковой начинкой и изюмом.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:32 + в цитатник

Время приготовления 1 час. Порадуйте своих близких вкусненьким.

Beauti_Flash

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
сахар 80 г
сухие дрожжи 1 шт.
лимонная цедра 1/2 ч. л.
молоко 200 мл
маргарин 100 г
творог 250 г
яйца куриные 2 шт.
пудинг ванильный 2 ст. л.
мак 100 г
орехи лесные 100 г
изюм 100 г
фисташки 50 г

Способ приготовления



Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль. Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут. Пирог выпекать 1 час при температуре 175 градусов. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить. Готовый пирог украсить фисташками.


кулинария_ (280x45, 4Kb)







aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Блины и ... *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 53 пользователям