-Рубрики


Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами.

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 01:44 + в цитатник

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


aramat_0635 (380x401, 49Kb)
Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту.

Ингредиенты
Куриное филе - 3 Штуки
Лимон - 1 Штука
Шпинат свежий - 2 Пучка
Растительное рафинированное масло - 2 Столовые ложки
Сыр - 100 Граммов
Вяленве томаты - 10 Штук
Тимьян свежий - 6 Стеблей
Панировочные сухари - 2 Столовые ложки.



Способ приготовления

Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов

Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем

Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.

Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.

Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву. Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки. Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.

Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и неизбито.

Из Нета.


кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать.©Beauti_Flash
aramat_000 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Мясо *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 49 пользователям