-Рубрики


Идеально для ленивых гурманов! Просто режем баклажан на 2 половинки.

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 17:42 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Как же мы любим блюда, которые можно приготовить буквально между делом. Но с красивыми, сытными и вкусными рецептами, как правило, приходится повозиться. Другое дело, когда приготовления занимают буквально пару минут, а затем блюдо запекается, а мы занимаемся своими делами... Звучит заманчиво, правда? Именно такие рецепты мы сегодня и опробуем.



РЕЦЕПТЫ:

-- 1 --- БЕЗ МЯСА
Чтобы приготовить печеный баклажан с начинкой без мяса, нам нужно:
• 1 баклажан
• Соль и перец
• 125 г - моцареллы
• 1 помидор
• 15 г - измельченной петрушки
• 1 зубчик - чеснока
• Оливковое масло
• Моем баклажан и надрезаем веером на 5-6 ломтиков одинаковой толщины, как показывает видео.
• Посыпаем каждый ломтик солью и оставляем баклажан в покое минут на 30. Режем ломтиками помидоры и моцареллу и вставляем между ломтиками баклажанов. Не жалеем: больше ингредиентов - больше вкуса.
• Смешиваем петрушку и измельченный чеснок, густо посыпаем смесью баклажан. Поливаем его оливковым маслом, добавляем еще соли и перца, а затем ставим в духовку - 50 минут при 180 °C в режиме обдува.

-- 2 --- С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Чтобы приготовить фаршированный баклажан с ветчиной и сыром, нам нужно:
• 1 баклажан
• Ломтики ветчины
• 200 г - сыра
• 15 г - измельченного базилика
• 2 измельченных зубчика - чеснока
• 80 г - панировочных сухарей
• 100 мл - оливкового масла
• Соль и перец
• 50 г - пармезана
• Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0.5 см толщиной.
• Режем ветчину и сыр тонкими ломтиками и вставляем в прорези в мякоти баклажана. Измельченный базилик смешиваем с чесноком и панировочными сухарями, добавляем половину оливкового масла. Приправляем все солью и перцем.
• Получившуюся смесь выкладываем поверх баклажана, поливаем все оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном. Запекаем баклажан 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Вкуснотища!

-- 3 --- С СЫРОМ И ПЕСТО
Чтобы приготовить фаршированный баклажан с домашним песто, нам нужно:
• 1 крупный - баклажан
• Свежий базилик (примерно пригоршню)
• 150 мл - оливкового масла
• 1 ст. ложка тертого пармезана
• 1 зубчик - чеснока
• Соль и перец
• 100 г - моцареллы
• 100 г - помидоров
• 80 г - тертой моцареллы
• Надрезаем баклажан вдоль и поперек так, чтобы надрезы были достаточно глубокими, но плод при этом не развалился. Кладем баклажан в форму для выпечки.
• Теперь приготовим песто: складываем базилик, пармезан, мелко нарезанный чеснок в емкость, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец и перемалываем все в кашицу с помощью блендера.
• С помощью ложки выкладываем песто на баклажан, чтобы оно попало во все пустоты. Режем моцареллу и помидоры на небольшие кусочки и точно так же заполняем ими пустоты.
• Наконец, посыпаем баклажан тертой моцареллой и ставим в духовку - 40 минут при 180°C.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 39 пользователям