-Рубрики


Потрясающий весенний десерт: этот очаровательный торт восхитит всех!

Суббота, 23 Марта 2019 г. 19:15 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Нежный, вкусный и красивый торт, который создаст в доме потрясающее настроение. Это то, что нам нужно! Ведь для десерта важен не только вкус, но и внешний вид. И сегодня мы приготовим целых 2 роскошных торта, которые восхитят всех!



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить морковный торт "Весеннее гнездо", нам нужно:
-- ДЛЯ ТЕСТА: ---
• 1 крупная морковка
• 1 апельсин
• 120 г - коричневого сахара
• 120 г - измельченного миндаля
• 100 г - измельченного фундука
• 1 ч. ложка - разрыхлителя
• 30 мл - растительного масла
• 3 Яйца
-- ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА : ---
• 220 г - сливочного масла
• 150 г - горького шоколада
• 220 г - сахарной пудры
• 25 мл - молока
-- ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА : ---
• 100 г творожного сыра
• 150 г сахарной пудры
• 50 мл жирных сливок
-- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ : ---
Соломка в шоколаде
Сахарное драже по желанию
Фигурки птичек
► Чистим морковь и натираем на средней терке, добавляем цедру и сок апельсина.
► Добавляем сахар, измельченные миндаль и фундук, разрыхлитель и растительное масло. Отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто.
► Белки отдельно взбиваем миксером и тоже добавляем в тесто, после чего все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем в круглую форму (около 20 см в диаметре) и выпекаем 50 минут при 175 °C в режиме обдува.
► Когда тесто готово, даем ему слегка остыть и ложкой вынимаем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.
► Смешиваем ингредиенты для шоколадного крема: сначала растопим шоколад, затем добавляем в него масло и взбиваем миксером. Наконец, добавляем сахарную пудру и молоко. Когда крем готов, полностью покрываем им торт со всех сторон.
► Теперь украшаем торт снаружи: ломаем соломку на крупные кусочки и втыкаем в тесто по всей поверхности, чтобы получилось похоже на гнездо. ► Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и сливками, чтобы получился густой крем. Его мы выкладываем в центр торта.
► Сверху поверх крема выкладываем драже и украшаем торт декоративными птичками.

Чтобы приготовить шоколадный торт "Совенок", нам нужно:

-- ДЛЯ ТЕСТА :---
• 6 яиц
• 500 г - сахара
• 500 мл - пахты (обезжиренные сливки)
• 1 ч. ложка - ванильного ароматизатора
• 580 г - муки
• 100 г - какао
• 3 ч. ложки - разрыхлителя
• 1 ч. ложка - соли
• 500 г - мягкого масла
-- ДЛЯ КРЕМА: ---
• 345 г сливочного масла
• 80 г сахарной пудры
• 45 г какао порошка
• 220 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
-- КРОМЕ ТОГО: ---
• 2 круглых шоколадных печенья ("Орео" или похожих)
• Кусочки шоколада
• 1 долька яблока
• 2 коричневых M&M's
► Чтобы приготовить тесто, взбиваем яйца и сахар миксером, добавляем пахту, ароматизатор, муку, какао, разрыхлитель и соль. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто.
► Разделим тесто на 3 части. Нам потребуются 2 силиконовые формы-полусферы для выпечки диаметром 23 см. В них выкладываем две порции теста, а третью порцию выкладываем в круглую форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем тесто 45 минут при 170 °C.
► Для крема миксером смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой. 4 столовые ложки крема откладываем в сторону, а остальное смешиваем с какао и нутеллой.
► Теперь попробуем придать нашему торту оригинальную форму. Готовые полукруглые порции теста обрезаем сверху и снизу примерно по 2 сантиметра, чтобы части торта стояли устойчиво.
► Переворачиваем полукруглый корж широкой стороной вверх и щедро промазываем кремом, сверху кладем второй корж, чтобы получился почти шар - со срезанной верхушкой.
► А срезаем мы ее для того, чтобы сверху надежно закрепить третью порцию шоколадного теста. Не забываем как следует промазать стык кремом.
► Одну сторону нижней части торта обмазываем белым кремом.
► Печенье разделим пополам, а затем ломаем одну половину на 2 шоколадных полумесяца. С помощью крема закрепляем их на верхнем корже, чтобы получилось похоже на "ушки".
► Теперь полностью покрываем тесто шоколада.
► На светлый крем крепим кусочки шоколадного теста.
► Осталось только закрепить на верхней части торта две оставшиеся половинки печенья, а на них - по одному драже M&M's. Получается похоже на большие круглые глаза. Осталось только добавить между ними "клюв" из ломтика яблока.
И вот на нашем столе появился симпатичный и очень вкусный шоколадный совенок. А неплохо вышло! Согласны?

aramat_0644 (350x319, 27Kb)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 47 пользователям