-Рубрики


Вырезаем из обычного батона 3 куска мякиша. Самый простой и вкусный десерт!

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 22:14 + в цитатник

кухня10 (475x57, 11Kb)



Иногда на готовку совсем нет времени, а голодные гости уже толкаются на пороге. Что делать? Срочно бежать в магазин? Если дома есть обычный батон, то делать этого не придется. Из самого обычного белого хлеба можно приготовить простой и очень вкусный десерт.



РЕЦЕПТЫ:

Чтобы приготовить батон "Три шоколада", нам нужно:
• 1 батон белого хлеба
• 150 г - измельченного белого шоколада
• 150 г - шоколада "Киндер"
• 150 г - конфет из горького шоколада
----- Для сухариков: -----
• 4 ч. ложки - растопленного сливочного масла
• 3 ч. ложки - сахара
• 1/2 ч. ложки - корицы
----- Кроме того: -----
• Измельченный фундук
• M&M’s
• Кусочки фруктов
• Лист фольги
► Вырезаем из мякоти батона 3 примерно одинаковых куска - под шоколад.
► Вырезанную мякоть режем на небольшие кусочки.
► Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и корицей и густо смазываем смесью кусочки мякоти.
► Измельчаем белый шоколад и выкладываем в одно из углублений в батоне. Второе углубление заполняем шоколадом "Киндер", а третье - конфетами. Накрываем батон листом фольги и вместе с вырезанными кусочками ставим его в духовку - 30 минут при 60°C в режиме обдува.
► Добавляем кусочки фруктов и ягоды. И оригинальный батон-фондю "Три шоколада" готов! Добавляем в шоколад орешки и драже M&M’s - и можно наслаждаться!
Вкуснотища! Итак, десерт из батона готов. А как насчет десерта из пончиков?

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт из пончиков с шоколадом, нам нужно:
----- Для пончиков: -----
• 400 г - муки
• 40 г - сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 170 г - сахара
• 170 г - сметаны
• 2 ч. ложки - разрыхлителя
• 1 щепотка - соли
----- Для шоколадного крема: -----
• 700 мл - сливок (30%)
• 50 г - какао
• 2 ч. ложки - растворимого кофе
• 60 г - сахарной пудры
• 2 ч. ложки - ванильного ароматизатора
----- Для шоколадной глазури: -----
• 120 г - сливок (30%)
• 100 г - темного шоколада
----- Кроме того: -----
• Масло для фритюра
► Чтобы приготовить тесто для пончиков, смешиваем все ингредиенты. Затем на 1 час помещаем тесто в холодильник, после чего раскатываем на рабочей поверхности.
► С помощью круглых формочек для выпечки разного размера вырезаем из теста небольшие пончики. А затем обжариваем пончики в масле.
► Теперь приготовим крем: для этого смешиваем все ингредиенты в однородную массу. А затем выкладываем в кондитерский мешок.
► Теперь выкладываем пончики на большую тарелку, слой за слоем, промазывая каждый слой кремом, чтобы получилась конструкция, похожая на башню.
► Наконец, приготовим глазурь: нагреем сливки и растопим в них шоколад. Поливаем наш торт шоколадной глазурью, украшаем сахарными блестками и отдельными пончиками.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня11 (133x250, 21Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Вкусное дело *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 40 пользователям