-Рубрики


Шоколадный торт с карамелью

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 00:16 + в цитатник

Alina-FooDee (475x57, 11Kb)
торт сникерс (480x266, 33Kb)


Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

*Диаметр формы 20 см
----- Бисквит: -----
• Яйцо – 3 шт.
• Сахар – 100 г
• Мука – 80 г
• Какао – 20 г
• Молоко – 50 г
• Растительное масло без запаха – 30 г
• Соль – щепотка
• Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

----- Крем-чиз: -----
• Сливочный сыр – 400 г (очень холодный)
• Сливки 33% – 150 г (очень холодные)
• Ванильный сахар – 10 г
• Сахарная пудра – 25 г (или по вкусу)

----- Карамель: -----
• Сливки 33% - 120-150 г
• Сахар – 150 г
• Сливочное масло – 50 г
• Соль – щепотка
• Арахис – 80-100 г

----- Глазурь: -----
• Шоколад – 80 г
• Сливки – 40 г

1. Добавить к яйцам щепотку соли и сахар. Взбивать 8-10 минут до очень светлой пышной массы. Влить растительное масло и молоко.

2. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять к остальным ингредиентам в 2-3 подхода, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

3. Заранее выстелить дно формы пергаментом, прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30 минут до полной готовности бисквита. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, достать из формы, положить на решетку и дать остыть полностью.

4. Арахис подрумянить в духовке 5-7 минут. Очистить и измельчить.

5. Для карамели: в кастрюле с высокими стенками растопить сахар. Добавить горячие сливки. Смесь начнет очень пузырится, но не переживайте, продолжайте перемешивать до полной однородности.

6. В карамель добавить сливочное масло и щепотку соли. Перемешать и дать полностью остыть.

7. Когда бисквит и карамель остыли до комнатной температуры, приготовим крем. Для этого взбить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру в течение нескольких минут до пышной однородной массы. Сливки и сливочный сыр обязательно должны быть очень холодными.

8. Бисквит разрезать на 3 части. На первый корж выложить треть крема, сверху половину карамели, посыпать арахисом, еще немного крема. Уложить второй корж, на него треть крема, половину карамели, посыпать арахисом и снова смазать небольшим количеством крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

9. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут. Если хотите, чтобы глазурь не смешалась с кремом, то тогда лучше не покрывать бока и верх торта кремом, а использовать весь крем на коржи.

10. Растопить шоколад со сливками. Полить торт глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Alina-FooDee№1 (158x235, 51Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Alina FooDee *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 28 пользователям