-Рубрики


Рулетики из баклажан "Хит лета"

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:25 + в цитатник



Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.







Ингридиенты


Баклажаны 800 г

Помидоры красные 200 г

Укроп 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Чеснок дольки 4 шт.

Соль 1 ч.л.

Растительное масло 60 мл

Начинаем готовить




Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

  


У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  


Яйцо слегка взбейте вилкой




Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.




Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.




Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.




На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.




Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.

  

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям