-Рубрики


Кексы с кабачком

Пятница, 16 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/49053...287552233/

Состав:
1,5 стакана натертого кабачка (300 гр мякоти)
260 гр муки
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
0,5 ч л соды
0,5 ч . л соли
щепотка корицы
250 мл кефира
6 ст ложек растительного масла
2 яйца
немного лимонного сока

Способ приготовления:
1. Кабачок натереть на терке, посыпать солью и дать постоять, чтобы он дал сок.
2. Берем 2 миски. В одной соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, соль и корицу. Перемешать.
3. В другой миске соединить кефир, растительное масло, соду - погасить лимонным соком и яйца.
4. Теперь соединяем обе смеси и перемешиваем - не взбивать! кексы это не любят)
5. Кабачок отжать и добавить в тесто. Перемешать.
6. Разложить тесто по формочкам - у меня силиконовые.
7. Выпекать 30 минут при 180 гр.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью по вкусу. На фото они с пылу с жару! Поэтому я еще их ничем не посыпала)

Автор: Елизавета Лазарева

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям