-Рубрики


Сырники-картофельники

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/herso...289516132/


1517 (300x255, 21Kb)

Ингредиенты:

Картофель очищенный 200 г.
Творог без крупинок однородный 200 г.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Зелень укропа, петрушки
Перья зеленого лука
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука около 150 г.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель нарезать кусочками, отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, воду слить, а горячий картофель измельчить в пюре. Картофельное пюре остудить.
Творог соединить с картофельной массой, добавить яйцо и соль, хорошенько перемешать.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать, лук измельчить, выложить в тесто.
100 грамм муки соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу и хорошенько перемешать до однородности. Тесто должно получиться достаточно густое, но слегка липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки.
Смочить руки водой и сформовать сырники толщиной около 1 сантиметра. Обвалять творожники в муке.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Я делала это на небольшом огне под закрытой крышкой.


Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям