-Рубрики


Апельсиновый конфитюр

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник

Этот английский конфитюр называют
«апельсиновый мармелад». Если вы
попробуете его утром, вместе с тостами
или блинчиками, вы зарядитесь позитивом
на весь день! Это очень вкусно!

4303489_aramat_0382f (420x443, 185Kb)

Ингредиенты
Апельсины 1 кг
яблочный сок без мякоти 650 мл
сахар 600 г

Способ приготовления
 

Сначала тщательно моем апельсины, тонко режем их на ломтики, прямо с кожурой. Достаем косточки и помещаем их в самодельный «мешочек» из нескольких слоев марли.

Вливаем в кастрюлю сок, добавляем апельсины и мешочек с косточками, доводим все до кипения, а потом убавляем огонь и варим минут 30-40, пока цедра апельсинов не размякнет.

Добавляем сахар и варим, помешивая, пока он полностью не растворится, минут 5, затем увеличиваем огонь и даем конфитюру сильно покипеть минуты 4. Снимаем с огня, убираем пенку и косточки, раскладываем конфитюр по стерилизованным банкам и закатываем.



Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 28 пользователям