Ингредиенты
Апельсины 1 кг
яблочный сок без мякоти 650 мл
сахар 600 г
Способ приготовления
Сначала тщательно моем апельсины, тонко режем их на ломтики, прямо с кожурой. Достаем косточки и помещаем их в самодельный «мешочек» из нескольких слоев марли.
Вливаем в кастрюлю сок, добавляем апельсины и мешочек с косточками, доводим все до кипения, а потом убавляем огонь и варим минут 30-40, пока цедра апельсинов не размякнет.
Добавляем сахар и варим, помешивая, пока он полностью не растворится, минут 5, затем увеличиваем огонь и даем конфитюру сильно покипеть минуты 4. Снимаем с огня, убираем пенку и косточки, раскладываем конфитюр по стерилизованным банкам и закатываем.