-Рубрики


Абрикосовый джем

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 01:37 + в цитатник

Зимой используем вот такой джем в
качестве начинки для пирогов, пирожков,
к блинчикам, оладушкам.
С Благодарностью:Beauti_Flash

4303489_aramat_0383f (420x443, 244Kb)

Ингредиенты
Сахар 1,2 кг
абрикосы 1 кг
лимонная кислота 0,25 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.

Способ приготовления


Перед приготовлением плоды моем, разрезаем, удаляем косточки.

Затем перекручиваем фрукты через мясорубку или измельчаем блендером, перекладываем в таз или большую эмалированную кастрюлю.

Высыпаем в получившееся абрикосовое пюре сахарный песок, ваниль, перемешиваем деревянной лопаткой. Прикрываем полотенцем и оставляем на кухонном столе до появления сока (приблизительно 8-12 часов, зависит от температуры помещения).

Далее ставим емкость на плиту, добавляем кислоту и доводим массу до кипения. Пены будет много, поэтому при появлении снимаем ее в отдельную тарелку.

Убавляем огонь и увариваем джем до нужного загустения, а это как минимум полчаса. Продолжительность приготовления абрикосового джема зависит от желаемой консистенции. Чем дольше варим, тем конфитюр будет гуще, и наоборот.

Готовый джем раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками, далее производим те же шаги, что в рецептах желе и компотов, то есть укутываем.



Beauti_Flash
Рубрики:  ► КУЛИНАРИЯ/* Напитки и Десерты *
Beautiflash_
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 47 пользователям